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30 octobre 2014

020 - Homards et artichauts tièdes à la vanille

 

Très élégant !!!!

Pour les grandes occasions ou juste pour se faire plaisir !  

 

DSC_5873-A

 

 

15    Difficulté: facile    15    Préparation: <30 minutes    15   Cuisson: 15 minutes     

Pour 4 personnes :DSC_5879-A15 4 homards
15 4 fonds d'artichaut

15 1 citron 
15 1 gousse de vanille
15 4 c. à s. de vinaigre de cidre 
15 6 c. à s. d'huile d'olive
15 
1 c. à s. de cerfeuil
15 sel - poivre
15 beurre



 

 

1 Les artichauts 

  • Parez les artichauts, ne conservez que les fonds. Faites-les cuire à l'eau salée avec le jus du citron. Vérifiez la cuisson, une lame de couteau doit les traverser facilement. Égouttez-les et laissez refroidir.
  • Taillez les fonds d'artichauts en tranche fines. Faites-les revenir à la poêle 4 minutes dans le beurre en les retournant.
2 Les homaards
  • Plongez les homards par 2 la tête la première dans un grand faitout d'eau salée. Laissez cuire 5 minutes. Retirez-les et laissez-les tiédir.
  • Décortiquez les homards, coupez la queue en médaillon et sortez la chair des pinces.

 

3 La vinaigrette

  • Fendez la vanille et grattez les graines dans un bol. Mélangez-les avec le vinaigre, le sel et le poivre. Versez l'huile en fouettant.

 

Le  dressage

  • Pour un dressage à l'assiette, alternez les tranches de fond d'artichaut et de médaillons de homard. Arrosez de vinaigrette.

 

 

 

Homard

Quelques mots en plus ...

  • Vous pouvez varier en remplaçant les artichauts par des topinambours cuits à l'eau et passés au beurre.

 

homards2

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N°020 - Homards et artichauts tièdes à la vanille

 

 

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