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Cuisine & Pixels
21 mars 2015

028 - Onglet poêlé, sauce bière échalote

  Des versions de l'onglet à l'échalote, il y en a des dizaines. A mon tour de vous présenter la mienne .

 

DSC_0117-1

 

15    Difficulté: facile    15    Préparation: <30 minutes    15   Cuisson: 20 minutes

Pour 4 personnes:

DSC_0114-115 4 pièces d'onglet de 150 g
15
 3 belles échalotes
15 12 cl de bière brune 

15 1 c. à c. de sucre roux
15
 1 pincée de cumin moulu
15 beurre

15 sel - poivre

 

 

1 La sauce

  • Faites fondre à la poêle les échalotes émincées et poudrées de sucre 7 minutes dans 20 g de beurre. Elles doivent être bien fondantes et confites.
  • Déglacez avec la bière, du sel, du poivre et du cumin, remuez bien Laissez mijoter 5 minutes. Réservez.

 

 2 La cuisson

  • Essuyez la poêle, laissez bien fondre le reste de votre beurre. Attendez  qu'il soit bien chaud avant d'y déposez la viande.
  • Dorez-y les onglets salés et poivrés pendant 4 à 5 minutes. Un onglet doit être bien saisi à l'extérieur. Il se cuit toujours "saignant" ou "bleu".
  • Versez la sauce aux échalotes, remuez.

 

3 Le dressage

  • Servez la viande nappée de sauce. 

 

onglet1

 

 

4 Quelques mots en plus ... 

  • Au final, le goût y était, la cuisson de la viande était nickel, mais cela manquait de sauce; la prochaine fois, j'augmenterai les quantités.
  • Cette recette peut également être préparée avec un morceau de hampe ou de bavette.

  • Essayez également cette recette "à la normande" avec du cidre à la place de la bière. Accompagnez avec du riz ou une purée de pomme de terre maison.

  •  Buvez avec le reste de bière qui a servi à faire la sauce.

 

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N°028 - Onglet poêlé sauce bière échalote

  

 

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