028 - Onglet poêlé, sauce bière échalote
Des versions de l'onglet à l'échalote, il y en a des dizaines. A mon tour de vous présenter la mienne .
Difficulté: facile Préparation: <30 minutes Cuisson: 20 minutes
Pour 4 personnes:
4 pièces d'onglet de 150 g
3 belles échalotes
12 cl de bière brune
1 c. à c. de sucre roux
1 pincée de cumin moulu
beurre
sel - poivre
1 La sauce
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Faites fondre à la poêle les échalotes émincées et poudrées de sucre 7 minutes dans 20 g de beurre. Elles doivent être bien fondantes et confites.
- Déglacez avec la bière, du sel, du poivre et du cumin, remuez bien Laissez mijoter 5 minutes. Réservez.
2 La cuisson
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Essuyez la poêle, laissez bien fondre le reste de votre beurre. Attendez qu'il soit bien chaud avant d'y déposez la viande.
- Dorez-y les onglets salés et poivrés pendant 4 à 5 minutes. Un onglet doit être bien saisi à l'extérieur. Il se cuit toujours "saignant" ou "bleu".
- Versez la sauce aux échalotes, remuez.
3 Le dressage
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Servez la viande nappée de sauce.
4 Quelques mots en plus ...
- Au final, le goût y était, la cuisson de la viande était nickel, mais cela manquait de sauce; la prochaine fois, j'augmenterai les quantités.
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Cette recette peut également être préparée avec un morceau de hampe ou de bavette.
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Essayez également cette recette "à la normande" avec du cidre à la place de la bière. Accompagnez avec du riz ou une purée de pomme de terre maison.
- Buvez avec le reste de bière qui a servi à faire la sauce.
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N°028 - Onglet poêlé sauce bière échalote