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Cuisine & Pixels
30 octobre 2015

029 - Saumon fumé et sa glace à la vanille

  Surprenant le mélange des textures .

 

DSC_5280-a

 

15    Difficulté: facile    15    Préparation: <30 minutes    15   Cuisson: 20 minutes

Pour 4 personnes:

DSC_5288-b


15 
4 belles tranches de saumon fumé
15
 4 boules de glace à la vanille
15
 qq brins d'aneth pour la décoration


Pour la sauce:

15
 4 c à s. de crème fraiche épaisse

15 1/2 citron pressé

15 qq brins d'aneth ciselée
15 sel - poivre

 

 

1 La sauce

  • Mélangez la crème fraîche ,le citron , l'aneth ciselée , le sel et le poivre.

  

 2 La préparation

  • À l'aide d'une cuillère à glace, former des boules de glace à la vanille ou des quenelles à l'aide de 2 cuillères à soupe.
  • Les réserver au congélateur jusqu'au moment de servir.
  • Dans les assiettes de service, présentez les tranches de saumon fumé en individuel.
  • Ajoutez à chaque tranche une boule de glace.
  • Mettre la sauce en accompagnement.
  • Servez sans attendre.

  

DSC_5282-c

 

 

4 Quelques mots en plus ... 

  • Vous pouvez accompagnez de blinis légèrement tièdes.
  • A tester pour une mise en bouche originale ou à incorporer dans une assiette nordique.

 

 

 

saumon & boule glace à la vanille

 

 

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N°029 Saumon fumé et sa glace à la vanille

  

 

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La cuisine au gré de mes envies,
La photo, l'autre facette de l'art culinaire.
Des recettes parfois régressives, souvent colorées

Pour vous faire partager des moments de gourmandise.

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