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Cuisine & Pixels
6 novembre 2014

023 - Purée de panais et de pommes de terre

La purée de panais est une alternative originale et savoureuse à la traditionnelle purée de pomme de terre.

 

DSC_1245-1

 

15    Difficulté: facile    15    Préparation: <30 minutes    15   Cuisson: 20 minutes

Pour 4 personnes:
DSC_1248-115 600 g depanais
15
 400 g de pommes de terre
15 250 ml de lait

15 20 g de beurre
15
 2 c. à s. de crème  liquide à 35% de matières grasses.
15 Gros sel 

 

 

 

1 La cuisson

  • Epluchez les panais et les pommes de terre, lavez-les, coupez en quartiers.
  • Faites-les cuire 15 à 20 mn dans 1 litre d'eau additionné de gros sel. Vous démarrez la cuisson à l'eau froide, comme pour la purée classique.

 

 2 La purée

  • Une fois cuit, égouttez et passez vos panais et pommes de terre au moulin à légumes.
  • Faites chauffer le lait. Quand il est bouillant, ajoutez-le à vos panais et vos pommes de terre écrasés et mélangez.
  • Ajoutez le beurre et la crème fraîche, salez et poivrez à votre goût. Mélangez bien. Servez chaud.

  

DSC_1242-1

 

3 Quelques mots en plus ... 

  • Faites une purée avec des pommes de terre très fermes, qui ne se défont pas. L'idéal c'est d'utiliser des rates.
  • Vous pouvez jouer sur les textures. Passez vos pommes de terre au passe-légumes grosse grille et vos panais au blender.
    Vous obtiendrez un effet pépite très agréable avec une bonne longueur en bouche.
  • Cette purée délicatement parfumée est excellente avec toutes les viandes et les volailles rôties. Vous pourrez la servir associée à une purée de carottes ou d’épinards.

    Attention : pour apprécier pleinement la saveur sucrée et délicate de cette purée, cuisinez des panais très frais.

 

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N°023 - Purée de panais et de pommes de terre

  

 

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