750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine & Pixels
9 août 2014

007 - Saint-Jacques en brochettes de vanille

Vous ai-je déjà dit que j'adorais les noix de Saint-Jacques? Sûrement.

Aujourd'hui, je vous propose de sublimer les noix de Saint-Jacques avec de la vanille.

 

DSC_3252-1

 

 

Difficulté: facile    15    Préparation: <30 minutes    15  Cuisson: 5 minutes

Pour 4 personnes:DSC_3251A
15 12 noix de Saint-Jacques
15 4 gousses de vanille   
15 2 fruits de la passion 
15 3 cuil. à café d'huile d'olive
15 1 cuil. à café de vinaigre blanc 
15 sel - poivre 

 

 

1 Préparez les noix de Saint-Jacques
  • Fendez les gousses de vanille dans la longueur et prélevez les graines. Conservez les 1/2 gousses.
  • Épongez les noix de Saint-Jacques avec du papier absorbant. Enlevez le corail (réservez-le pour une autre préparation). Badigeonnez-les d'huile d'olive et de graines de vanille.
  • Faites mariner les Saint-Jacques pendant 15 minutes dans ce mélange, pour qu'elles se parfument légèrement de vanille.
  • Embrochez les noix de Saint-Jacques sur les bâtons de vanille fendus, en prenant soin d'abord de les transpercer avec un cure-dent (pour que le bâton entre dans la chair sans se casser). 

  

 La sauce aux fruits de la passion

  • Retirez la pulpe des fruits de la passion à l'aide d'une petite cuillère, mélangez-la avec le vinaigre blanc. Salez, poivrez, incorporez l'huile et mélangez. 

 3 La cuisson et le dressage

  • Faites chauffer une goutte d'huile d'olive dans une poêle, posez les brochettes et retournez-les rapidement. La cuisson doit être rapide, à chaleur vive afin de saisir la noix.

         Attention, une Saint-Jacques trop cuite devient fibreuse.

  •  Présentez dans des assiettes chaudes avec un trait de sauce.

          

 st jacques

 

4 Quelques mots en plus ... 

  • Il est préférable de préparer les brochettes un peu à l'avance,ce qui permet à la vanille d'infuser.

 14Imprimer cette recette

Noix Saint Jacques en brochettes de vanille - N°007

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A Propos ...

La cuisine au gré de mes envies,
La photo, l'autre facette de l'art culinaire.
Des recettes parfois régressives, souvent colorées

Pour vous faire partager des moments de gourmandise.

Publicité
Cuisine & Pixels
Newsletter
0 abonnés
Archives
XXXXX

Juste pour faire

En test

Bloc en test

Visiteurs
Depuis la création 7 509
Publicité