1 janvier 2019
001 - Macarons de Bruxelles au Tarama
Une bouchée salée; clin d'oeil gourmand à nos pâtisseries préférées.
Difficulté: facile Préparation: <30minutes Cuisson: 8 minutes
Pour 16 bouchées:
16 choux de Bruxelles
150 g de tarama de saumon
1 zeste de citron jaune rapé
1 pincée de piment d'espelette
1 Préparez les choux de Bruxelles
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Nettoyez 16 choux de Bruxelles bien pommés.
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Cuisez-les 8 minutes à la vapeur.
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Laissez-les tiédir, coupez-les en 2.
2 Préparez la garniture
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Mélangez 150 g de tarama de saumon avec 1 zeste de citron jaune râpé et 1 pincée de piment d'Espelette.
3 La finition
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Essuyez les demis choux avec un papier absorbant et garnissez-les avec la préparation au tarama.
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Au besoin, taillez la base pour stabiliser les choux et fixez avec une pique; j'ai utilisé les piques du pâtissier Contichini, jolis en couleur et en design.
4 Quelques mots en plus ...
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Vous pouvez proposer ces bouchées en apéritif mais aussi en entrée.
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N°001 - Macarons de Bruxelles au tarama
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