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Cuisine & Pixels
1 janvier 2019

001 - Macarons de Bruxelles au Tarama

 Une bouchée salée; clin d'oeil gourmand à nos pâtisseries préférées.

 

DSC_0729-pub

 

Difficulté: facile    15    Préparation: <30minutes   15    Cuisson: 8 minutes

Pour 16 bouchées:DSC_0728-2
15  16 choux de Bruxelles
15  150 g de tarama de saumon
15  1 zeste de citron jaune rapé
 
15  1 pincée de piment d'espelette
 

 

 

 

 

1 Préparez les choux de Bruxelles

  • Nettoyez 16 choux de Bruxelles bien pommés.
  • Cuisez-les 8 minutes à la vapeur.
  • Laissez-les tiédir, coupez-les en 2.

       

2 Préparez la garniture

  • Mélangez 150 g de tarama de saumon avec 1 zeste de citron jaune râpé et 1 pincée de piment d'Espelette.

 

3 La finition 

  • Essuyez les demis choux avec un papier absorbant et garnissez-les avec la préparation au tarama.
  • Au besoin, taillez la base pour stabiliser les choux et fixez avec une pique; j'ai utilisé les piques du pâtissier Contichini, jolis en couleur et en design.


     DSC_0757-pub

4 Quelques mots en plus ... 

  • Vous pouvez proposer ces bouchées en apéritif mais aussi en entrée.

 14Imprimer la recette:

N°001 - Macarons de Bruxelles au tarama

 

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La cuisine au gré de mes envies,
La photo, l'autre facette de l'art culinaire.
Des recettes parfois régressives, souvent colorées

Pour vous faire partager des moments de gourmandise.

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