7 septembre 2014
019 - Congolais ou rocher à la noix de coco
Quelle gourmandise , j'adore !!!!
Voilà encore une recette de petits fours hyper simple à réaliser alors n'hésitez pas à les faire avec vos enfants...
Difficulté: facile Préparation: <30 minutes Cuisson: 12 minutes
Pour 15 gourmandises :
125 g de noix de coco râpée
125 g de sucre semoule
2 blancs d'oeuf
1 gousse de vanille
1 La préparation
-
Préchauffez votre four à 180°.
- Mélangez la noix de coco râpée et le sucre , ajoutez la vanille.
- Dans un cul de poule, battez les blancs d'oeuf sans les faire monter. Cela permet de liquéfier les blancs.
- Versez en une seule fois les blancs sur le mélange sucre,noix de coco, vanille.
- Mélangez et humidifiez l'ensemble de manière homogène.
- Formez des petits tas de pâte de taille identique déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé (vous pouvez également leur donner une forme de petite pyramide comme les rochers coco du boulanger-pâtissier).
- Enfournez 12 minutes à 180°.
2 Quelques mots en plus ...
-
Soyez délicats pour rouler les boules, l'appareil est très friable. Si vous préférez, vous pouvez aussi les faire à la cuiller et vous obtiendrez des rochers.
-
Croquant à l'extérieur et moëlleux à coeur .Pourquoi les acheter alors que cela est si vite fait et tellement bons.
-
Très simples ces petites pâtisseries feront sans aucun doute le bonheur des gourmands !
Imprimer cette recette :
Publicité
Publicité
Commentaires