017 - Tomates cerise d'amour
Une autre façon de présenter la tomate à l'apéritif.
Ici, on met en valeur la tomate avec une robe de caramel et quelques graines de sésames (facultatif).
Servi sur des piques en bois, elles font leur petit effet.
Difficulté: facile Préparation: <30 minutes Cuisson: 10 minutes
Pour 4 à 6 personnes :
25 tomates cerises
200 g de sucre en poudre
100 ml d'eau
1 c. à s. de graines de moutarde
25 piques en bois
1 feuille de papier sulfurisé
1 La préparation
- Lavez, équeutez, et essuyez les tomates. Piquez les tomates avec un pique en bois.
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Préparez votre caramel en mélangeant l'eau et le sucre. Portez à ébullition jusqu'à ce que le caramel prenne. Il va commencer à foncer sur les bords de la casserole .
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Dès que le caramel est à bonne température, plongez les tomates dedans, l’une après l’autre, de façon à les recouvrir.
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Faites-les sécher sur une feuille de papier sulfurisé, préalablement saupoudrée de graines de sésame ou de moutarde (ne pas en mettre trop sinon le goût sera trop fort)
2 Quelques mots en plus ...
- Et voilà des " p'tites tomates d'amour"...Ça croque ,ça fond ...
- Utilisez des tomates cerises rouges, jaunes et oranges. Placez-les dans un verre : du plus bel effet à l’apéro.
- Ma suggestion : Pour le caramel, mettre du vinaigre balsamique à la place de l'eau, c'est tout aussi bon !
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N°017 - Tomates cerise d'amour