23 août 2014
014 - Soupe de tomates et poivrons
La soupe de l'été !!!
Difficulté: facile Préparation: <30 minutes Cuisson: 30 minutes
Pour 6 personnes :
2 kg de tomates
1 poivron rouge
3 échalottes
2 gousses d'ail
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sucre
10 cl de crème fraiche
qq feuilles de basilic
sel - poivre
1 La préparation
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Lavez les légumes, ciselez les échalotes, ôtez le germe de l'ail; épépinez le poivron; plongez les tomates 2 minutes dans l'eau bouillante et pelez-les.
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Faites blondir les échalotes ciselées avec l'huile d'olive.
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Ajoutez l'ail hachée, remuez et ajoutez les tomates et le poivron coupés en morceaux. Faites revenir pendant 5 minutes.
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Ajoutez 20 cl d'eau, 2 pincées de sucre, sel et poivre. Laisse mijoter 30 minutes.
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Versez la crème en fin de cuisson.
2 Quelques mots en plus
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Ail: Préférez l'ail rose de Lautrec, c'est encore mieux.
- Blender: Pour mixer ce velouté, il est préférable d’utiliser un blender et de le laisser tourner au moins 1 minute pour éliminer toutes les fibres. Si vous utilisez un mixer plongeant , il sera alors indispensable de passer la soupe au travers d’une passoire très fine.
- Accompagnement: Vous pouvez accompagnez cette soupe de petites tranches de pain grillé frotté d'ail, de tapenade.
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N°014 - Soupe de tomates et poivrons
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