016 - Confiture aux mirabelles
La saison des mirabelles est courte , profitons-en !!!
Difficulté: facile Préparation: <30 minutes Cuisson: 15 minutes Repos: 1 heure
Pour 4 pots:
1 kg de mirabelles
600 g de sucre cristal
1 gousse de vanille
1 c. à soupe de jus de citron
1 La préparation
- Rincez les mirabelles à l'eau fraîche; essuyez-les.
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Séchez-les et fendez-les afin d'en retirer le noyau.
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Dans un saladier, mélangez les fruits, le sucre suivant les proportions (600g de sucre pour 1 kg de fruits)., le jus de citron et la gousse de vanille fendue en deux.
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Laissez macérer pendant une heure.
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Versez le tout dans une bassine à confiture ou un autre récipient adéquat et portez cette préparation à ébullition.
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Faites cuire 10 à 15 min en remuant souvent et délicatement.
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Écumez la mousse qui se forme au début, et arrêtez la cuisson quand la confiture nappe bien la cuillère.
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Retirez la gousse de vanille.
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Versez dans des pots à confiture préalablement passés au four à 100°C , fermez le couvercle et retournez votre pot pour finir de stériliser l'ensemble.
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N°016 - Confiture aux mirabelles