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1 septembre 2014

016 - Confiture aux mirabelles

  La saison des mirabelles est courte , profitons-en !!!

 

DSC_7960-CP

 

 

15    Difficulté: facile    15    Préparation: <30 minutes    15   Cuisson: 15 minutes    15   Repos: 1 heure

Pour 4 pots: DSC_7961-cp 
15 1 kg de mirabelles

15 600 g de sucre cristal

15 1 gousse de vanille 
15 1 c. à soupe de jus de citron



 

 

 

1 La préparation

  • Rincez les mirabelles à l'eau fraîche; essuyez-les.
  • Séchez-les et fendez-les afin d'en retirer le noyau.
  • Dans un saladier, mélangez les fruits, le sucre suivant les proportions (600g de sucre pour 1 kg de fruits)., le jus de citron et la gousse de vanille fendue en deux.
  • Laissez macérer pendant une heure.
  • Versez le tout dans une bassine à confiture ou un autre récipient adéquat et portez cette préparation à ébullition.
  • Faites cuire 10 à 15 min en remuant souvent et délicatement.

  • Écumez la mousse qui se forme au début, et arrêtez la cuisson quand la confiture nappe bien la cuillère.

  • Retirez la gousse de vanille.

  • Versez dans des pots à confiture préalablement passés au four à 100°C , fermez le couvercle et retournez votre pot pour finir de stériliser l'ensemble.

 

confiture aux mirabelles

 

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N°016 - Confiture aux mirabelles 

 

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