015 - Tarte aux mirabelles
Une nouvelle tarte !!!
aux Mirabelles ...
Difficulté: facile Préparation: <30 minutes Cuisson: 30 minutes
Pour 6 personnes :
300 g de pâte feuilletée
500 g de mirabelles
150 g de sucre
3 c. à soupe d'eau de vie de mirabelle
1 La préparation
- Lavez les mirabelles, retirez le noyau.
-
Dans un saladier, mélangez-les avec 100g de sucre et laissez macérer pendant au moins 2 heures.
-
Préchauffez le four à 180°. Sur le plan de travail fariné, étalez votre pâte feuilletée et foncez votre moule.
-
Versez les mirabelles et leur jus dans une grande casserole, ajoutez 2 c. à soupe d'eau de vie de mirabelle, couvrez, faites chauffer à feu doux et portez à ébullition pendant 3 minutes.
-
Égouttez les mirabelles; disposez-les sur la pâte en les alignant correctement.
-
Saupoudrez-les avec le sucre restant et enfournez pendant 30 minutes.
-
Sortez la tarte et laissez refroidir.
Imprimer cette recette :