750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine & Pixels
8 août 2014

005 - Bananes au citron vert

 Ce dessert tout simple est très agréable préparé avec des fruits frais.

 

DSC_0232-1

 

Difficulté: facile    15    Préparation: 10 minutes    15  Cuisson: 1 heure

Pour 6 personnes: DSC_0222-a
15 80 g de sucre 
15 150 ml d'eau 
15 6 bananes  

15 2 citrons verts   
Facultatif:
15 30 ml de rhum

 
1 Le sirop
  • Versez le sucre et l'eau dans une casserole. Chauffez doucement jusqu'à dissolution du sucre.
  • Versez le sirop obtenu dans un plat creux et laissez-le refroidir.
  • Râpez finement le zeste des citrons verts au dessus de sirop. Ajoutez le jus de citrons verts pressés au sirop.

  

 Les bananes  

  • Pelez, puis coupez les bananes en fines rondelles.
  • Ajoutez les rondelles au sirop citronné et laissez-les mariner 1 heure au réfrigérateur avant de servir.

 

 3 Le dressage   

  • Servez les bananes dans des coupelles et nappez-les de 2 cuillerées à soupe de sirop.

 

 Bananes 1

 

4 Quelques mots en plus ... 

  •  Vous pouvez ajouter du rhum au sirop; remplacez 30 ml d'eau par du rhum.
  • Vous pouvez aussi faire infuser un bâton de cannelle ou une gousse de vanille dans le sirop pendant qu'il refroidit.

 

 

 14Imprimer cette recette :

N°005 - Bananes au citron vert  

Publicité
Publicité
Commentaires
A Propos ...

La cuisine au gré de mes envies,
La photo, l'autre facette de l'art culinaire.
Des recettes parfois régressives, souvent colorées

Pour vous faire partager des moments de gourmandise.

Publicité
Cuisine & Pixels
Newsletter
0 abonnés
Archives
XXXXX

Juste pour faire

En test

Bloc en test

Visiteurs
Depuis la création 7 510
Publicité