8 août 2014
005 - Bananes au citron vert
Ce dessert tout simple est très agréable préparé avec des fruits frais.
Difficulté: facile Préparation: 10 minutes Cuisson: 1 heure
Pour 6 personnes:
80 g de sucre
150 ml d'eau
6 bananes
2 citrons verts
Facultatif:
30 ml de rhum
1 Le sirop
-
Versez le sucre et l'eau dans une casserole. Chauffez doucement jusqu'à dissolution du sucre.
- Versez le sirop obtenu dans un plat creux et laissez-le refroidir.
- Râpez finement le zeste des citrons verts au dessus de sirop. Ajoutez le jus de citrons verts pressés au sirop.
2 Les bananes
-
Pelez, puis coupez les bananes en fines rondelles.
- Ajoutez les rondelles au sirop citronné et laissez-les mariner 1 heure au réfrigérateur avant de servir.
3 Le dressage
-
Servez les bananes dans des coupelles et nappez-les de 2 cuillerées à soupe de sirop.
4 Quelques mots en plus ...
-
Vous pouvez ajouter du rhum au sirop; remplacez 30 ml d'eau par du rhum.
-
Vous pouvez aussi faire infuser un bâton de cannelle ou une gousse de vanille dans le sirop pendant qu'il refroidit.
Imprimer cette recette :
Publicité
Publicité
Commentaires